注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李雪 廊坊师范学院十期信息技术提高班

过错是短暂的遗憾,错过是永远的遗憾!

 
 
 

日志

 
 
 
 

图书馆修电脑之感  

2012-12-28 14:47:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发现自己越来越墨迹,这篇博客距离修电脑已经拖了一个多礼拜了。这可是个不好的习惯!

上周三师傅让我们晚上去旧图书馆修电脑,在此之前师傅给我们发了一个图书馆培训文档,让我们提前看了看。到了机房后那三台电脑都是显示器不亮的问题,根据培训文档我们可以从以下几个方面找问题:没插好电,数据线坏了,显示器坏了,显卡问题,CPU或内存条问题等等。

我查看的是22号电脑,起初打开电脑时只有主机反应但是显示器一点反应也没有,所以只好用排除法看看到底是那个出问题了。

我先看了看显示器电源插好没有,换了个插座还是没有没有反应,那么也许接触不良电源线,坏电脑的电源线用再好的电脑上,好的电脑可以运行,但是好的电脑的电源线用在好的电脑上却不能运行,这样可以排除电源线接触不良。

然后在查看数据线,先看看数据线查好了没有,如果插好了,接着就把显示器换了一下。调换后结果是,好的电脑数据线接在坏的电脑的主机上可以运行,但是坏的电脑接在好的电脑的主机上还是不能运行,那么可以排除数据线和主机的问题。

最后断定的是显示器这个硬件出问题了。

虽然很容易被查找出哪出问题了,但是在查找的过程我学到的是从最基础的排除的方法,根据电脑出现的问题先判断一个大的范围,然后再一个一个的排除。

 

 


 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017