注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李雪 廊坊师范学院十期信息技术提高班

过错是短暂的遗憾,错过是永远的遗憾!

 
 
 

日志

 
 
 
 

十二天里我的成长  

2012-10-11 13:33:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这十二天是我进提高班学习的第一个集中地时间,在这十二天通过米老师的授课教育,我的确成长了不少。

 

 第一 迈出心中的那道门槛

我这人自从小就有个坏毛病,就是做啥事都喜欢依赖别人,无论干什么我都不喜欢自己一个人,因为我害怕孤单和懦弱,而且看见陌生的人就不爱说话,变得很腼腆。进入大学我的依赖性就更强了,我也不知道为什么,总是尝试一个人去做事,但是最后我还是败给了我的懦弱。进入提高班后我发现如果我再不改的话,我在提高班没办法带下去。我们这届我们专业甚至学院就我一个这么特殊的报提高班,这就相当于我又进入了一个新的集体,在这里都是新的陌生的面孔,没有谁可让我依赖,我不得不积极主动去接触,说实话我很害怕我不喜欢不认识的人说话,有人说过我,说我很看上去很冷酷,所以很少有人主动和我说话。其实我打心眼里想和大家认识,但是那一步总是踏不出去,直到遇见米老师,他在给我灌输他的思想和米老师的博客中,他让我知道人与人之间的交际的重要性,他让我勇敢的踏过那道门槛,记得第一次上台时心里的紧张,但是这是一次机会我必须抓住,身边很黑暗并不是因为太阳不偏爱你而是你主动避开了他 ,我喜欢米老师博客里那篇让自己成为太阳的文章,每次看都有不同的感受。所以我主动去和身边的人打招呼,看见楼管阿姨时也能说两句,而不是尴尬的避开。虽然每天晚上都是自己走但是并不感觉那么孤单了。而且干什么事都能自己独自完成,完成后还很有成就感。

第二 收获很多宝贵的思想

这些思想让我的心智成熟了很多,比如我们要学会善于发现,善于自己总结,这些都要靠自己的积极主动性。练就一双火眼晶晶把问题看得长远。米老师买房子的事,虽然米老师讲的很是滑稽搞笑,但是这里却蕴含米老师的远见卓识,当我们想做一件事时要积极考虑分析,用可靠的数据说话和论证这样我们成功的几率才更大点。还有一个核心的思想,就是全心全意为人民服务。当我们拥有这个思想,那么以后我们做出的软件才会让更多的人去接受去使用,这样我们会或多更多的财富更多的尊重。 还有好多思想我就不一一说了。

第三收获了学习方法

我是应试教育生,我有点爱钻牛角尖,那次我问米老师一到二进制的题时,米老师就说有些东西不需要去深究,那么你就囫囵吞枣的先咽下去,如果不这样,那么还会影响以后的听课,我就会一直想拿到不明白的题,直到最后就失去了学习计算机的动了,这样就很不划算。所以先囫囵吞枣的咽下去等知识一步步积累时在慢慢消化,终究有一天会明白的。这就是囫囵吞枣盲人摸象。还有什么杯子理论,以及那次英语课老师告诉我们我们应该怎么去记住那些英语单词。其实这些学习方法都是在让我们快乐的学习,在快乐中学到知识,而不是强压着去让你记住这些东西。“记是永远记不住的”米老师常这样说。每次考试前我们拼命的去记,但是考完后,我们所谓记住的东西都随试卷飘走了,留在脑海中的只有书的名字。收获这些让我很高兴。

最后我想说很高兴认识米老师,他是个滑稽搞笑,学识渊博,很时尚很前卫,是信息化前沿的小老头。还有我很感谢我的爸爸妈妈对我的支持。进提高班第一天爸爸给我发的短信我永远也忘不了“学你想学的,无论你做什么选择我都会支持你!”

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017