注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李雪 廊坊师范学院十期信息技术提高班

过错是短暂的遗憾,错过是永远的遗憾!

 
 
 

日志

 
 
 
 

不同的态度  

2013-01-10 13:51:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

态度会不会决定人生,有什么样的态度就会有什么样的人生吗? 目睹这样一个真实的故事后,突然就产生这样的一种想法!

事情是这样的。上周日小A和小B进行日语口语考试,A和B是第二组,回答的还行,出来时搞笑的外教就把小A和小B送到四楼,然后说了一些嘱托的话,大概意思就是说考试内容不要泄露给其他的同学!!此时小B听懂了大概意思,小A没听懂,然后小A就郁闷的回到自习室在人人发了一条很粗鲁的说说!!然后临近中午时 外教来到自习室,来找小A,结果只有小B在,然后外教就说让小A小B重考,因为她们和别人考的形式不一样,而且对小A他们不公平。然后小B就很高兴的接受了,她认为自己第一次考的不是很好所以这是很难得的一次机会。而小B告诉小A时,可想而知,小A就火了,说了很多粗鲁的话。

上课时小A问小B:“你为什么这么淡定?是不是你已经发过疯了?”小B:"为什么要发疯呢?这是个机会,万一我们能考好呢!”小A就说了一句让小B很伤心的话:“要是考差了呢,比这次还惨呢!”

这就是这个真实的故事。两个人有两种不同的态度。一个认为这是一个很难得的机会,而另一个却是相反的态度认为这是个麻烦。两个人的以后会是什么样的呢,也许就因为这一点的不同,两个人的人生会有很大的差别!

机会来了就要去抓住它,不要认为这是个麻烦事,谁也不知道结果,如果不去试试怎么会知道自己不行呢,如果不试试怎么会知道最后能不能成功,怎么会知道是不是个奇迹呢!过错是短暂的遗憾,我们可以吸取教训去改正。但是错过是永远的遗憾,机会一旦错过,也许就不会再有第二次了,那么这样的代价就很大了,也许只要抓住这个机会就可能会有个不一样的人生!

端正自己的态度,当机会来临时请为他打开一扇门!端正自己的态度,因为它也许真的会决定你的人生!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017