注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李雪 廊坊师范学院十期信息技术提高班

过错是短暂的遗憾,错过是永远的遗憾!

 
 
 

日志

 
 
 
 

重复积累  

2013-01-05 15:49:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转眼2013年到了,所谓的世界末日变为了神马,我们没有从地球上消失,而是踏着2013的曙光向前方行走。

昨天抱着同学新买的电脑,怀着万分激动的心情给她的小本装系统,回想一下这已经是第五个笔记本让我装系统了,虽然我感觉应该很好装但是每次给不同的笔记本装系统都会出现不同的问题,这次也不例外。

这次装的时候我忘了分区了,后来分完区后系统却装不上了,然后我把她的电脑关了,就在我用我的电脑在网上查了很多,总感觉自己应该没问题,步骤都对,都是在pe里进行的,就有点不甘心。然后我就又打开了然我意想不到的是居然能装了,(当时想是不是因为它累了拒绝工作了)这让我很费解,同时还有一个问题至今没解决,就是:为什么进入03PE分区时,显示的磁盘是优盘?

装完系统后今天装驱动,本来装驱动精灵应该装完整版的,但是我很粗心大意的给她下了一个18多兆的,结果没有万能网卡驱动,我没意识,就认为是电脑的问题,后来问李游,李游说让我下完整的,之后电脑就能上网了。

在这件事中我感觉积累很重要,一件事不是做一遍就能做的精确,每次做同一件事的时候都会有不同的收获,这些收获都是在上一次做的时候,没有注意到的细节。这样我们会在重复中积累在积累中成长。也让我想到了学习日语,一个语法背第一遍时,掌握的只是那个语法但是你会发现没两天就忘了,那个再次被的时候你会发现另一个你不会的语法,这样不断的反复不断的积累,最终你掌握的不仅仅是个句子更是句子中那一个个精华。

学习也许就是这样不断地重复不断的积累,最终的收获不可小看。

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017