注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李雪 廊坊师范学院十期信息技术提高班

过错是短暂的遗憾,错过是永远的遗憾!

 
 
 

日志

 
 
 
 

数据采集总结  

2013-12-15 09:53:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很幸运自己可以承担数据采集的任务,最初分的时候我是导数据的,但是后来根据任务的分配,我们导数据的就没有事情了,然后我就去帮助同学收集数据。初次做这份任务,收获挺多的。
首先就是我见识到了微软的强大,作为我们应该从现在,从自身,向微软的那种真正的全心全意为人民服务的心态靠拢。只有有了正确的意识,正确的心态我们才会做出强大的软件。还记得初次上米老师的课,米老师说过:如果只是单纯的想学习技术,就不要再提高班待下去了。的确如此,技术的话都能学会,但是唯独不一样的就是我们的思想,我们的态度。
其次就是认识到学会和别人交流是多么重要的事情。老师毕竟是老师,这份工作也许对于他们来说很麻烦,所以我们说话的态度等等都要好,这样老师心理也会觉的舒服,然后很乐意的去帮忙做这份任务。还有就是像同学说的,去了先把责任书给老师看看,这样他就会觉得这份工作很重要,然后就会很认真的完成,因为人都有一个共性:谁也不愿意给自己找麻烦,谁也不愿意去承担责任。所以她不得不好好的去做这份工作。
同时就是学会委婉的拒绝。这次出现的问题就是王老师感觉那个学生与虚拟班的很多,很麻烦,就像让我们周六日完成,但是我们还有自己的任务,去的时候师哥师姐就给我们算了一下,我们人工收集数据,成本很高,所以尽量不要自己动手,要学会领导别人,让别人去做这份工作。所以当时的理由就是:老师你找找你们学院的学生,我们周六日都有课。
学会委婉拒绝,学会领导别人,这也是我们需要锻炼的。
最后在导数据的时候,师哥师姐忙的焦头烂额吧。感觉师姐就是救命星,到哪里问题都能烟消云散。但是我们需要学到的就是师姐的那种细心,耐心以及遇到困难迎难而上的态度。
这次数据采集,学到的技术上的就是关于excel中的,但是学到的更多的是思想。一次很好的锻炼机会。


  评论这张
 
阅读(111)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017