注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李雪 廊坊师范学院十期信息技术提高班

过错是短暂的遗憾,错过是永远的遗憾!

 
 
 

日志

 
 
 
 

简谈B/S  

2013-12-22 21:19:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这周在写文档的时候,在搜出来的百度文档中总是有B/S,脑海中有个印象,但是确实不知道是什么。现在就来总结一下。
B/S简称(Browser/Server,浏览器/服务器模式),是WEB兴起后的网络结构模式,WEB浏览器是客户端最主要的应用软件。这种模式统一了客户端,将系统功能实现的核心部分集中到服务器上,简化了系统的开发、维护和使用。B/S最大的优点及时可以在人喝地方进行操作而不用安装任何专门的软件,只要有一台能上网的电脑就能使用,客户端不需安装,不需维护,系统的扩展非常容易。同时此结构可以大大减轻服务器的负担,并增加交互性,能进行局部实时刷新,因为他的程序也能在酷虎端上进行部分处理。想起了当初考信息管理与开发的时候,有一道题就是瘦客户机胖服务器。这个就是对B/S来说的,客户机只供浏览,不需要做任何事情,所有的操作只针对服务器。这样便于维护管理,节省大量的成本。所以瘦客户机胖服务器将会成为将来信息发展的主流方向。
但是任何事情都不是十全十美的。用B/S架构软件,这样应用服务器(提供的是客户端应用程序可以调用的方法,提供商业逻辑。)运行数据负荷种,一旦服务器崩溃,后果不堪设想。
同时,C/S,只是针对的局域网,有固定的用户,但是B/S是广域网,它的用户是不固定的。
浅谈这几天以来我的疑惑。通过这件事,还想简单的说一下总结的重要性,
总结给了人努力工作的动力,培养了人思考的习惯,使工作更有效率,头脑更加清醒,目标更加明确,工作更有意义。其实,很多著名的人生大师们的履历同我们一样的平凡。可是他们为什么能成为大师,无非在于他们懂得怎么去总结自己,在总结过程中发现好的方面,避免坏的影响,争取更好的结果。就这,,在这一人人都可以做的过程中,每天进步着。
虽然,我们不是为了成为大师而去总结,但是为了更好的生活,为了学到更多的知识,是否有必要每一阶段,每一次有疑惑的时候给自己一个总结呢?
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017