注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李雪 廊坊师范学院十期信息技术提高班

过错是短暂的遗憾,错过是永远的遗憾!

 
 
 

日志

 
 
 
 

作品展总结  

2013-05-18 21:10:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香!在提高班经历了半年多的打磨,迎来了作品。
微笑,汗水与泪水的交织,老师导师的鼓励,同学之间的合作,让作品展圆满结束。作品展虽然已经结束了,但是它却带给了我很多,不仅是技术更重要的事思想。
首先在作品展中,我学到了很多的知识。有flash,ps,以及都没听说过的画廊工厂。当知识到眼前不得不学时,这时候学习是最快,适应最快的时候。那种感觉真好。有时候研究一个东西要研究好长时间,但是当我不经意间把那个东西那个flash做出来的时候,那种感中真是爽歪歪,特别有成就感。
在作作品的时候,它总是在和我们开玩笑,一会能出来了,突然发现不能用了,这个问题解决了,下一个问题又出现了,真是太锻炼我们的心里素质,心理承受能力!
其次我的感受最多的就是作品展给我带来更多的思想上的东西。
在作品展的期间,我大多数的时间是用来做展板,展板是提高班的一张脸,我必须把它做好。在作展板中我明白米老师为什么让我们学习思维导图了,一张图能把你的所有暴露出来,你的状态,你的思考方式等等。当我们思维混乱的时候,我建议去画一张图,做一个小程序也是,不知如何下手,就在纸上画画。现在虽然说是信息技术时代,但是我们传统的文房四宝也是不能丢掉的。
在展板中的第二个收获就是全局观。做事之前有计划,把该准备的都要准备好了,考虑到任何不利的因素,不要总是理想化的去思考问题。及比如这次展板宣传,出现了很多问题,这些都是我没有做好提前的合理计划。还有就是很自以为是。这种思想让我没有去读许恕师哥发的文档。
在展板中的最终要的收获就是我更加了解提高班,了解米老师。提高班是一个很了不起的家庭,在这里,很多学生在接受被打磨,再慢慢的改造自己,很多事情不是自己去做是不敢相信的,但是现在我对他不能说百分百的了解,但是我最起码相信这件事的真实性,让我的爸爸妈妈相信这件事,让他们坚定地支持我,让他们相信米老师,相信我。有了爸爸妈妈的支持这条路走起来真的是轻松了很多很多。
再说说米老师,这位慈祥仁爱的老师,背后的辛酸历史是我们不能理解,不能体会的到的。十几年如一日,坚定地走着脚下这条路,尽管很多人不理解,但他还是默默的奉献,默默的为中国的教育事业创新。“没有教不会的学生,只有不会教的老师”,师德在他身上表现的淋漓尽致。很伟大的一个人。
在作品展中也是收获了不少。我很高兴我有两个十分好的搭档,这段路我们一起走过,小打小闹有过,汗水泪水有过,当回想起来真的是很美好。其中感触最深的是团结合作。这个很重要,一个大的活动没有这个做保障的话,是不能办起来的。有些人很积极的去干事,但是有些确实视而不见的态度,就像婴儿,只有把东西放在嘴边才回去吃。
总之这次作品展我成长了不少。它是一个锻炼我们的机会,是一个能让我们更好认识反省自己的机会,当机会来临时,请不要与他擦肩而过,好好的珍惜,仔细的去总结。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017