注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李雪 廊坊师范学院十期信息技术提高班

过错是短暂的遗憾,错过是永远的遗憾!

 
 
 

日志

 
 
 
 

距离产生美  

2013-06-23 11:49:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       距离会使本来不美的事物,变得十分美丽。给人一种朦胧美的意境。
       印度诗人泰戈尔在诗中说:“世界上最遥远的距离,不是生与死,而是我就站在你的面前你却不知道我爱你。世界上最遥远的距离,不是我站在你面前你却不知道我爱你,而是明明知道彼此相爱却不能在一起。”的确如此,如果两人相隔天涯之远,但是两人心与心如果能靠近,那天涯也如咫尺一般切近。
       与人交往也是如此,彼此之间要保持一定的距离,这样我们的友谊我们的感情才会持久。就像是“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”一样,当你从远处观看时,就十分美丽,但是一旦你走进了你就会发现原来他并不是那么美丽,只感觉稀疏的小草,去未曾感觉高生机的绿色。和朋友交往,当你认为他是一个什么可靠的朋友,那么在交往的时候,一定要保持距离,因为距离太近就会发现他的种种缺点,种种令你厌恶的还习惯,这时候倘若你有海纳百川的心胸你可以继续保持你们的感情,但如果没有的话,哪怕是一点点的介意都会让你们的感情变得冷淡,所以还是要保持一定的距离,让你时时刻刻的保持一颗欣赏他的心。
    耶稣得道后,回乡布道,许多人都从四方八方赶来,成为他忠实的信徒。人们都把他当作高高在上的神之子。可后来人们认出他是木匠的儿子后,众门徒一哄而散。失去距离的屏障,人们对美的敬畏也就荡然无存,我们对偶像的崇拜往往是因为他们的人格美。但少了距离,他们便也平庸了,少了舞台的光芒,少了音乐的声音,他们也不再闪耀。适当的距离,加入了未知,美也就诞生了。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017