注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李雪 廊坊师范学院十期信息技术提高班

过错是短暂的遗憾,错过是永远的遗憾!

 
 
 

日志

 
 
 
 

英语学习的感受  

2013-07-24 21:04:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从开学到现在,米老师和师哥师姐一直在忙着给我们讲SB,第一节课听完后很有感觉,有个迫不及待的去学习英语的冲动,后来看了SB文档后我的感触真的使很多,感觉好多地方是在说自己呢。
首先作为外国语学院的学生的我,每天很早去上课,从食堂开始,一直到教学楼的五楼,耳边总是有英语的学生在背单词,被语法,在读课文,同时也能听到各种口味的英语(大家来自不同的地区),但是最后呢,还是听不懂的听不懂,听的懂的也听的不是很懂了,以前见过一个学姐帮我们写的对话,当时特别想吐槽她的功底。
看完SLA文档后突然发现,学好语言只有这样,才能让我们真正的想一个外国人说英语(当然不排除勤奋的英雄们),也曾记得专业老师给我们说过去日本留学的事,老师说一般去日本留学首先要上语言大学,而这用大学就是帮助我们这些外国人学好日语,他们用的方法也是类似于SAL,一个老师对应一个学生,让他每天说每天背,老师每天和他交流,知道老师感觉他所说的能够过关为止,这样成本很高不管金钱还是时间(尤其是时间对于我们来说)。
为什么要这样呢,这就是米老师和师哥师姐所强调的培养外语思维,让自己的大脑短路(short brain),只有我们不用母语去想问题,就像一个要牙牙学语什么都不懂的婴儿一样去学习语言,就把所有的东西看作不知道,根据大人一边又一边对婴儿说,对他们的大脑产生刺激,然后他们看见这个事物就会自然反映出对应的声音,久而久之就学能学会很多,看着我们家大宝的成长到他现在能说话,真的是感觉小孩子学语言特别有意思,还特别又优势。
头破血流换来的成果,站在巨人肩膀上学习,我们应该感觉到幸福,应该学会脚踏实地的去学习,更应该学会感恩。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017