注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李雪 廊坊师范学院十期信息技术提高班

过错是短暂的遗憾,错过是永远的遗憾!

 
 
 

日志

 
 
 
 

心静  

2013-08-07 10:00:51|  分类: 学生信息管理系统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   周日师父验收系统,同时我的是周六验收完的,当然出现了很多问题。自己出现的问题主要是心不静,很毛躁,导致找不到问题的解决方法。

    首先是周六异地发布没有成功,连不上数据库,其实就是windows防火墙开了,师父也在旁边指点了,但是我就是没有想到居然是防火墙的问题,师父在旁边说你就是心不静,什么都不看看就点。如图

心静 - 李雪 - 李雪 廊坊师范学院十期信息技术提高班

 

 


    这个只要一点击标志就会将刚刚关闭的防火墙开启,我没有意识到,他一出现我就点击了。

 

    其次就是关于修改数据库中的一个数据,怎么都保存不了,看到警告我就立刻关了,没有头绪的去寻找答案,最终还是没有能出来。

心静 - 李雪 - 李雪 廊坊师范学院十期信息技术提高班

    最后师父让我仔细的阅读这一条警告,然后告诉我让我自己去查,自己这才把最后的关键字写上去,然后很快就找到答案了。

其实不仅仅是这两次的问题,有的时候在调试时自己的代码总是丢一部分,有的按钮就没有添加相应的代码。这是为什么,自己的心不静,变得浮躁了。

    炎热的夏天,自己也变得如此的浮躁,事出有因。以前总是找自己马虎的借口逃避这个现实,其实问题的根源就是自己没有静下心来去做一件事情,总是很毛躁,很火急火燎的想把事情赶紧做完,赶进度。这样做其实是没有必要的。这样做只能是事倍功半。

心静自然凉,这是大家都明白的一个道理。的确在处理问题的时候只有心静,让大脑保持清凉,才能找到正确的答案,才能提高我们的小效率,做到事半功倍

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017