注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李雪 廊坊师范学院十期信息技术提高班

过错是短暂的遗憾,错过是永远的遗憾!

 
 
 

日志

 
 
 
 

关于机房的纪律  

2013-09-15 16:01:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   11期开学典礼米老师说“人不可无耻,无耻之耻,无耻也。”

  在战国《孟子.离娄上》:“离娄之明,公输子之巧,不以规矩,不能成方圆”。大概意思就是“像以前离娄那样精明的眼睛,公输般那样的巧匠,不凭规和矩,是画不成方圆的”。在现在是形容言行没有规矩,纪律性差。

  9月1号下午我们十期的全体成员都进入了四楼这个自由的地方,每个人都很自由,但是我们的自由是建立在良好的纪律的基础之上,以前上高中的时候就总是出现一道题,那就是自由和法律有没有冲突,其实这也就是自由和纪律的问题,当然两个没有冲突。只有我们有着良好的纪律我们才会有更好的自由,更好的自由空间。

  进入四楼,起初我们的纪律明显的不是很好,在教室里吃东西,打闹,说话等等,我们很“自觉”的就没有了纪律,很“自觉”的把这里搞成了一盘散沙,可想而知,如果继续这样下去,有人欢喜有人忧。

  机房里是自由的,但是并不代表我们没有纪律。只有一个良好的学习环境才能保证我们的学习率,只有这样我们才能慢慢的品尝出学习的乐趣。

不管是什么都是有一个度在衡量着。我们应该好好的把握这个度。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017