注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李雪 廊坊师范学院十期信息技术提高班

过错是短暂的遗憾,错过是永远的遗憾!

 
 
 

日志

 
 
 
 

不要让青春输给了懒惰  

2013-09-06 15:35:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    青春,阳光明媚,充满朝气与生机。大学之前我们都在努力的奋斗,为考上好的大学,为了将来找到一份好的工作。

    当我们刚刚踏入大学的校门的时候,我们很青涩,很有抱负,很有理想。但是俗话说:“有志者立长志,无志者常立志”每天我们要想我们应该如何如何学习,要如何如何的去拿奖学金,可是又有多少人说完后,就立刻去诳街,去超市,躺在被窝看小说,看着电脑打游戏。

    有人说被窝是青春的坟墓,不错。上了大学我们都变得懒惰了,不再早起,不再喜欢学习新的知识,而是人手一部手机,躺在被窝里看小说,上课聊着扣扣,人手一个笔记本,每天都很坚持的去打游戏,对游戏充满了恒心与毅力,每天都在看韩剧,身边放着一盒纸巾。

    日复一日,年复一年,和我们的扣扣有一颗星升到了好几个太阳,手机里的小说爆满,内存已经满足不了我们的需要,游戏又在更新升级,而我们却成了游戏中的高手,韩剧一季一季的更新,看完几百集,我们的眼睛哭肿了,我们所喜欢的男演员结婚了,而我们却依然做着象牙塔的梦,每天无时无刻不在幻想。

    这样一晃四年就过去了,而我们只是拿到了我们所需要的所谓的证,但是我们真正学到的到底有多少,我们的收获就是懒惰带来的肥胖,懒惰带来的无知,懒惰带来的幻想与遐想。

         对青春而言,懒惰就是一剂毒药。懒惰会吞噬一个人的心灵,就像灰尘可以使铁生锈一样,懒惰可以轻而易举地毁掉一个人,乃至一个民族。因为懒惰,人们不愿意爬过一个小山岗;因为懒惰,人们不愿意去战胜那些完全可以战胜的困难。人们一旦背上懒惰这个包袱,就只会整天怨天尤人,精神沮丧、无所事事,变成一个对社会无用的人。

    亡羊补牢为时未晚,趁着还没有毕业趁着我们的青春还在,请我们克服懒惰,不要让懒惰扭青春的腰!

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017