注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李雪 廊坊师范学院十期信息技术提高班

过错是短暂的遗憾,错过是永远的遗憾!

 
 
 

日志

 
 
 
 

关于机房收费系统中的代码逻辑  

2013-10-14 22:50:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      敲学生信息管理系统的时候师父就和我们说过代码的逻辑问题,当时也上网查过,但是一直是处于一个朦胧状态.

    直到这次的机房收费系统,才真正领会到了代码的逻辑是有多么的重要.

    想到代码逻辑,其实就和我们做饭差不多,比如煮面条,如果不按顺序来,先放面条后防水,那么煮面条也许就能成为干煸面条,顺序不一样产生的结果也就不一样.

    在机房收费系统中自己就经常做这种事情,比如说:先应该判断txt文本中是否为数据,然后在确定添加成功,结果自己就写反了,最后就是先出现了添加成功,然后又提醒格式不对,有种颠三倒四的感觉!

    这时候也想起了一个联系,每件事之间是有联系的,在做之前先搞好关系,然后再去做,别等着出国旅游都到机场了才知道自己护照没拿。

    代码思想与逻辑来源于生活,做一个会生活的人,培养我们的逻辑观!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017