注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李雪 廊坊师范学院十期信息技术提高班

过错是短暂的遗憾,错过是永远的遗憾!

 
 
 

日志

 
 
 
 

自考之感  

2013-10-20 22:15:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
盼望已久的自考终于在这个周六日来临。
        周五自己已经紧张的不行,然后和舍友去车站了,放松了一下,就又回来了,但是还是按捺不住心中的紧张,大家都在安慰我。可是吧自己就是心理素质太不行了。
        周六早早的去门口等车,在车上还看着网管的书,到了考场有种释然的感觉,当卷子发下来的时候,我笑了,真的是很简单的题。
        考完之后,自己想了想这周自己就一直看自考书,但是我的目的又何在,那只是为了考试在学,考完后不会的还是不会。说实话这次考得书真的很好,两本书的联系很大,看完一本看另一本就感觉特别简单了。这次自考给了我很深的感触。
        自考时候一定要做好GTD,这样才能保证自己吧重要不紧急的事情做得十分完美,那次上课的时候米老师说恭喜大家成功的把重要不紧急的事情拖到了重要且紧急的事情了。听了这句话感觉就是可喜可悲,可喜就是有了一次教训,撞了一次南墙,下次就要改正,有问题并不可怕,可怕的就是发现不了自身存在的问题。可悲就是从开学到现在米老师就一直在强调GTD可是又有几个人做到了。
        自考是为了让我们学习更多的知识,不要为了考试去学,那样就没有意义,而且我们也就没有探索精神而是一直停留在表面。自考中的科目很多知识都是相通的,画思维导图更有助于理解。同时不要去背,要多看又去理解,即使背过却不理解,照样是没有掌握到知识,然后睡一觉就会发现什么都没记住。
        知识不是靠背掌握的,而是靠不断的反复去看去理解,这样知识才会真正成为自己的。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017