注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李雪 廊坊师范学院十期信息技术提高班

过错是短暂的遗憾,错过是永远的遗憾!

 
 
 

日志

 
 
 
 

考试神吐槽  

2014-01-13 20:57:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天考了一天,考了两科,考完后我整个人都虚脱了,唉,可以吐槽一下,
        今天心情很好,那好装备和家伙奔赴考场,本以为外教监考,其实事情就在这里开始了。外教没有来,来的是一位这学期年轻的导员,导员有两个酒窝很可爱。但是让我感觉不祥的预感就是,老师悄悄搬了一个椅子来到了我的身后,背后一阵发烧,当时就在想如果我长两只眼睛改多好。
         悲剧的开始喜剧性的一幕开始上演了。老师考试之前画了很多重点,这次考试本着不记,多翻书多理解的原则去复习,但是试卷一发下来我就傻眼了,考的是B卷,老师给的重点答题全部没有,我想他们大概在A卷上老老实实的带着嘲笑我们呢。当时的感觉就是懵了,而且还有位年轻漂亮很严厉的老师坐在我的身后,好吧,这次生死由天了。然后我首先平静了一下心情,尽量让自己把题看进去,然后联系自己看的知识点,怎么还是有一点印象的,就这样,在纠结中我把题答得满满的(但是还有好几道题没有答完)。
         同时最值得敬佩就是谷口老师太好了,让我们班的答得不好的同学又从新做一遍,不作为挂科处理,唉!这就是差距呀。
        下午 大名哥哥的文学考试,以前的听力被他挂过,他画的重点也是一大片吧,也没给题型,所以自己只能默默的总结默默的看了好几遍,中午两点半去的考场,我就发现我和那个女老师(传说中的毕老师)太有缘了,还是说我的地理位置太好了,这次后边没有座位,她老人家就在我正后边足足站了有差不多两个小时,我的个神呀。当时就有一种奔溃的感觉,唉!我那亲亲爱爱的小抄就在卷子底下,我那群答案已经发过来就在脚踝那里震动,当时我只能说我好无能为力呀。还好那些小的知识点经过几天的反复的看,总结,记得差不多了。而且编制知识网对于零碎的梳理东西太强大了 ,通过编制知识网,他们就既牢固又准确的印在了我的脑海中。
        这次考试的打击不是很大,但是感触很深,尤其是再回来的路上听说老师把下学期的选修课都改为必修课,一共十科,我的神呀,我们被剥夺了自由选择权。不感兴趣的要硬着头皮去学习。老师经常找人谈话,谈话的人都是学霸,这是学霸与学霸之间的谈话,要将我们培养成超级学霸。
        唉!只能说我们输给了应试教育,我们的兴趣,我们的爱好,我们的潜力只能靠我们自己去找寻。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017