注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李雪 廊坊师范学院十期信息技术提高班

过错是短暂的遗憾,错过是永远的遗憾!

 
 
 

日志

 
 
 
 

突破懒惰的束缚  

2014-01-18 20:42:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天开学的第一天,突然发现自己的收获很多。离别一个多月的机房,让我怀念至极。我又回到了这个能让我快乐自由学习的地方了。好开心!!
今天主要说的是老生常谈的问题:不讲究是发现问题的源动力。这句话听了好多次,自己也明白怎么回事。但是通过今天的事情以及回想起以前自己做的傻事情,有喜有悲吧!
今天在敲文档的时候,很多的单词是组合的但是在word中,这是被检测处有问题的。如图所示:
突破懒惰的束缚 - 李雪 - 李雪 廊坊师范学院十期信息技术提高班
  以前是经常出现这种问题,自己也没有在意过,但是这次发现一是看着别扭,二是本来就这么写的为什么要检测处有错误呢。最次我终于抬起突破了懒人的惰性,上百度查看了一下,原因很简单,只要从审阅——语言——语言首相选项  中会弹出一个框,里边有校正一项。如图所示:
突破懒惰的束缚 - 李雪 - 李雪 廊坊师范学院十期信息技术提高班
 将随拼写检查语法这一项的对勾划掉就可以了。很简单。这样没有了错误波浪线的干扰,写出来的东西就显得很整洁。
其实很简单的方法,但是我却拖到了现在才去查看百度。
此时又想起考前一件事。在期末考试前,宿舍人集体学习。氛围超级好。学霸考了我们几个常用的词,其中有一个我没听懂,但是又似乎懂,这个谚语我就没有去理解去背。结果第二天的时候真的是考的那个谚语,此时的我脑子一片空白。还有一次自考,自考前游哥给我说了一道有关数据库的题,但是我没在意,就认为快考试了,看也没用了,当时就看了看选项,没有深入了解,结果那道题考的是大题,当时我就泪奔了!
想想这些”血的教训“都是自己的懒惰,将就造成的。最初的有高兴就是我终于认识到问题的严重性了,悲哀的就是为什么别人撞墙自己还去撞一遍。米老师经常说:不讲究是发现问题的源动力。但是发生的这一系列的事情值得自己去深思一番。
抬起懒惰的小手,突破一直被懒惰将就束缚的思维,做到这些我就做到了超越自己,做到了离成功又进了一步!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017