注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李雪 廊坊师范学院十期信息技术提高班

过错是短暂的遗憾,错过是永远的遗憾!

 
 
 

日志

 
 
 
 

复习那点事  

2014-01-05 12:27:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
到今天为止,我已经半个月没去机房了,唉!心中有点怀念又有点小感慨。
复习时间很累,不过感觉比去年要做的好些,去年就是临时抱佛脚,而今年就早早的准备,毕竟自己比别人拉下的课程要多。很想说一句就是:现在流的血和泪,都是当年脑子进的水。
在复习的过程中,起初我很想放弃,真的是太累了,一是自己对语言类的东西本身就没有兴趣,学起来就比别人慢。二是自己在这个学期中没怎么学过,除非 在课堂上。
但是放弃的话更是对自己的一个纵容,更是给自己一次不想学习的理由。想想前天晚上宿舍的师姐和日本人用视频进行面试,当时感觉学霸就是学霸,太强悍了。不过我也自己为自己感到高兴。因为我发现通过这次复习听力,以及课下时间看日剧,这些练习导致我能够听懂他们在讲什么,感觉日语其实也不是那么难,大家的日常交流都很简单,我也能听懂,也能说(对此给自己一点鼓励,能够让复习继续下去)。
现在对日语的感情没有大一大二的时候那么排斥他了,而是通过发现好玩的事情,渐渐的对它感兴趣,比如说日本的文学,很多都是受中国影响,但是他也有自己的特色。还有比如日剧,不像中国有的电视剧拍的很虚,日本的电视剧对现实的反应很强烈,医院的黑幕,政治的黑幕等等。
通过这次复习掌握了不少关于日本文学文化的知识,同时也让我对它渐渐的感兴趣了。希望自己不要放弃这门语言,既然来到大学选择了她,证明我俩挺有缘分的,好好珍惜这次了解她的机会,也填补自己的知识。


  评论这张
 
阅读(66)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017