注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李雪 廊坊师范学院十期信息技术提高班

过错是短暂的遗憾,错过是永远的遗憾!

 
 
 

日志

 
 
 
 

寒假英语小结  

2014-02-21 18:15:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这个寒假过得并不孤单寂寞,因为有Stewart Family的相伴。

    一个寒假下来,每天在按照进度走,同时在大的方向之下,也有自己的小小的计划。这个寒假让我过得很充实。收获很多。

          121号开始了寒假英语学习——“精听”《旧走遍美国》。当时的想法就是我能行吗。虽然之前听过一遍旧走遍美国,能有个大概的剧情印象,但是这次要一句一句的去听。心中不免有些抵触。后来我们便有了自己的小组。

    起初我们是两个小组合并成一个组,我们就是上午两个小时集中的学习,先学习45分钟,然后讨论15分钟。最开始的前几集很简单,基本上都能听出来,这样我的自信就一点点的积攒起来了,积极的和小组的同学去交流。

    但是事情发展的不是那么顺利,就这样问题就出现了。自己听到后来就有些听不懂了,起初很着急,当初自己选择了放弃去听着一句话,但是第二天我再听得时候忽然间就能够听明白了。自己真的不明白自己的选择是正确还是错误的。这次选择放弃了,下次呢。这种守株待兔的事情还会发生,馅饼还会掉到自己的嘴里?后来就选择了别的作战计划。

    第一种就是猜测,根据上下句去猜测自己不懂的那一句话的意思。我也不知道对不对,但是盲人摸象的学习方法,最起码让我依旧保持信心漫漫,同时这些材料也不是听一次,多听几次,盲人就能辨别是大象了。

    第二种就是找人帮助我听。我听不出来就找许丹来帮助我听。但是这也有不好的一点,如果控制好自己这将是学习的一个好方法,但是如果依赖了她,那么自己就不会去动脑筋听了。所以这种方法只尝试过一两次。

    就这样用这两种方法,磕磕绊绊的度过了那一段。坚持让我看到了光明。经过了一阵子的折磨,就习惯了英语的发音,喜欢上了那些美音。后来的一些短篇中的连读和吞音自己也能猜出一些来。很有成就感。

    有时候四个小时的学习不免会有些枯燥,然后为了避免自己产生厌倦的情绪,每天都学自少10分钟之多20分钟的英文歌。这样会让我一直对英语保持者兴趣。

    

寒假英语小结 - 李雪 - 李雪 廊坊师范学院十期信息技术提高班

    整个寒假的学习要结束了,但是我们的英语学习依旧在延续着。就像打乒乓球一样,虽然打得不好,但是每天坚持练,总有一天你所积蓄的能量会爆发出来。让自己学会坚持的去做一件事情。总有一天水滴石穿的。

       自己的位置的墙上,贴着一幅字,上边写着:持之以恒!有志者事竟成须持之,以恒善学者穷其里乃万里鹏程。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017