注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李雪 廊坊师范学院十期信息技术提高班

过错是短暂的遗憾,错过是永远的遗憾!

 
 
 

日志

 
 
 
 

“拖拉”  

2014-03-02 16:06:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    刚刚开学一个星期,心情有点沉重。大家陆陆续续来到了学校,但是今年11级日语专业不同的是:大家有了一种更为坚定的斗志,第一是因为上次战争的受挫,第二是老师休产假归来。

    看着大家精心的去准备今年N1的考试,自己心理不免有些小小的触动,自从上大学以来,爸妈总是怀着愧疚的心情说:日语及格就行。就以这个为借口,我对日语越来越没有了兴趣,越来越不想学习。去年自己斗志昂扬的要报N1,然后买了参考书,最后可想而知它只不过是从书店货架上到了我的箱底。

    大学难道就这样被我荒废,真心的不想,大学四年要的不仅仅是把一张纸,更想要的是一些成果。但是我现在究竟有什么,自己比任何人都清楚。

    最近和师姐的谈话,让我清醒了很多,不再钻墙角了。大学四年最起码要把N2过了,给自己一个交代。让自己的大学更有价值。450元的报名费的确很贵,但是如果没有尝试,没有报名,没有压力,自己更不可能去做这件事,也不会有提高。

    以前总想以后工作再补充自己的日语知识,但是变是永远不变的,未来是未知的。同时现在可以做的事情为什么要拖到以后,现在在校园,有我可亲的室友陪我一起考试,有可敬的老师的辅导,又有什么理由拖拉呢?

“拖拉” - 李雪 - 李雪 廊坊师范学院十期信息技术提高班

这件事认识到自己的一个严重的毛病:“拖拉”。习惯性的找一些借口不去做,将事情一拖再拖,最终的结果就是造成了自己懒惰了,养成了对自己的放纵。

    再富有的人一旦懒惰就会贫穷;再聪明的人一但懒惰就会变得愚笨。为了让自己更优秀,去做,去提高自己。

 
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017