注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李雪 廊坊师范学院十期信息技术提高班

过错是短暂的遗憾,错过是永远的遗憾!

 
 
 

日志

 
 
 
 

盗版书引发的小感慨  

2014-05-23 20:42:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这半年过的很充实,各种考试在充实着自己,鞭策着自己,不得不马不停蹄的去逼迫自己学习。最近发现了一个很有意思的问题——盗版书有利于锻炼我们的学习能力。
        前一周在亚马逊上买了一本日语二级的参考书,本以为亚马逊挺正规的网,很相信书籍的质量什么的。快递很给力第二天就到了,拿到袖珍本的书,满怀欣喜的去看。
        其实我看书就好像我听别人讲话一样,就是别人说什么就是什么,从来不抱怀疑的态度,看似有些傻,因为别人说的东西自己确实不知道,包括老师,父母说的话,说什么是什么,从来没有反抗过。突然发现自己真傻。
        以前老师上课也是再说谁有问题快点提出来,别的同学都可以提出自己的疑问,但是我呢,就当作一个旁观者去听,总是在想为什么我没有问题呢。这一点也许就是我的学习效率不能提高的原因,没有否定的精神,没有自己的一点思考,只是一味的去接受别人的东西。
        还记得,九期学姐给我们上管理经济学的课,其中管理经济学中有一个公式是错误的,但是我们没有去算,直接拿到课上问师姐了,其实当时我也知道这个肯定有问题,但是懒于动笔,糊弄糊弄就过去了,但是当天晚上,同学提出此问题,我就算了算。结论就是:盗版书存在的很常见的问题。米老师还说这就是买盗版书的好处,我们要善于发现,善于动脑,这样学习效率才可以搞上去。
        的确是这样的,这次我买的那个袖珍本,我就是本着自己什么都不会,完全信任那本书去看,但是看到后来我突然发现了一个问题,然后自己也有一点底子,就很是怀疑的去问同桌,他起初说就是这样呀。但是我就说了我的想法,最终结论就是印刷错误。同时对于那个语法有了一个很深的印象。
        这虽然是个小问题吧,但是我感觉挺开心的,因为我从以前一直接受性的学习,在渐渐的会学习。懂得如何去学习。一直接受性的学习,会让我们的大脑生锈,让我们的效率无法提高,我们在学习中不管看正版书还是盗版书,都要勤于动脑,敢于去发现提出问题,哪怕最后被否定呢。没有问题才是最大的问题。
        最后想说,其实盗版书挺好的。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017