注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李雪 廊坊师范学院十期信息技术提高班

过错是短暂的遗憾,错过是永远的遗憾!

 
 
 

日志

 
 
 
 

能力   

2014-07-13 21:46:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    看完关于海龟找工作的视频之后,感触确实挺多的。以前自己也认为留学的人都很牛,回来后肯定都是一些高官什么。而且和电视剧里边的情节是一样的,但是这次看了视频,自己的感想就是:理想很丰满,现实很骨感。盆友们我们应该面对现实了

    海外留学,去探求 他国的知识,这点值得肯定。因为像美国,日本等一些国家在某些领域是需要我们去认真的学习的。看完此视频之后,有些人专门跑到国外学习一些冷门专业,这或许在他国的确很有帮助,但是海龟们终究是要回国,要立足于中国的实际,立足于社会的实际需求。

    其次就是海外留学一呆就是34年,这三四年换来的结果是30006000多的工资,这样的付出与收获成正比例吗!留学生挣着本科毕业生的工资,这的确有点说不过去。但是在中国这样的大背景下,海龟们如果搞不成低不就是很难找到工作的。感觉这样做挺浪费时间的。

能力 - 李雪 - 李雪 廊坊师范学院十期信息技术提高班

    在提高班学习了两年了,他的理念和思想在逐渐的成熟和完善。中国人用着外国的软件,每一个大学都有计算机这个专业,但是最终在这个行业依旧缺乏精英人才。我们没有出国,但是一样到了毕业可也挣一万元的 工资。因为我们在这四年间学会独立自主的学习,而且我们不用出国留学也可以学到国外的知识——互联网。因为互联网的存在,世界成为了世界村,再远的地方,也只是花几秒种的时间,就可以找到他相应的资料。这就是我们的优势。

    同时有的海龟们在找工作的时候,想的是英语好应该能找到好的工作。有个成语叫做锦上添花,但是只有花没有锦,花不过几天会凋谢,从而也就不会吸引更多的眼球了。

    我们在这么一个好的环境下学习一门技能真的是很幸运。当今的社会虽然也在拼名牌大学什么的,但是更多的拼的是实力和能力。敢于面对现实,逐渐提高自己的能力!    


  评论这张
 
阅读(70)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017