注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李雪 廊坊师范学院十期信息技术提高班

过错是短暂的遗憾,错过是永远的遗憾!

 
 
 

日志

 
 
 
 

尊重他人财产  

2014-07-17 16:43:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        其实这篇博客本来不想写,但是当自己第二个心爱的优盘被别人悄无声息的那走之后,心里越想就越痒痒。
        放假前夕想从同学的手中拷一些东西,便来机房顺便把优盘带回去。但是意外的发现,安静的躺在我的笔筒中德优盘不见了,找了好长时间没有找到,心中这个低落呀。这已经是第二个了,虽然丢的不多,但是很有纪念价值,恨得我心里痒痒。
        还记得第一个优盘,借给了自己的小徒弟,当有一天去拿优盘的时候,突然发现我的优盘不知被谁拿走了,小徒弟说问了一些人,大家都说没有看见。那个优盘对自己有多重要只有自己知道,当时看见一摸一样的优盘就去问别人是不是自己的。虽然这只是一件小事,但是一个优盘已经跟了我一年半了,而且对于我来说很有意义的一个东西,就这样子突然间没了。于是乎我不得不适应没有他的日子,还好他有一个双胞胎兄弟,就这样慢慢的将他忘记,但是看见一摸一样的优盘的时候还是会想起来,这对于一个恋旧的人来说,忘记却是有些困难。
        第一个优盘丢了又将近一个多月吧,随之的噩耗告诉我,他的双胞胎兄弟也找不见了。从放假到现在一直没看见他的影子,当自己想用的时候,就想起了他俩,我这是有爱有恨呀。
        机房是我们的大家庭,在这个大家庭中我们彼此需要互相尊重,同时我们也要尊重他人的财产。也许某天着急拿走同桌的一个东西,同时也忘记告知他,等别人用的时候发现不见了,他的心里也会着急。所以建议当用别人东西的时候,最好提前和他人说一声,以免造成不必要的困扰。
        米老师曾经说过,在提高班学习技术只占10%,其他都是对我们自己素质道德的培养与提高。希望我们从小事开始,从小事改变提高自己。
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017