注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李雪 廊坊师范学院十期信息技术提高班

过错是短暂的遗憾,错过是永远的遗憾!

 
 
 

日志

 
 
 
 

这仅仅是个开始  

2014-07-06 22:51:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天也很高大上,来了一次清华。有种高考报志愿的感觉,互相调侃:“你报哪里?”,“我报清华!”“我报北大!”哈哈哈哈!就这么调侃着上了动车,千辛万苦来到了清华大学!本来挺轻松的心情,一到清华有一种说不出来的感觉。身心备受打击!
        不要说我土,我确实没进入过清华大学,以进校园,他的唯美,他的宏大,完全吸引了我!今天很多人在照毕业照,一路走来,真是感受到了异国文化。看的我真是牙痒痒!
       考试结束后,很多人都在说“终于结束了!!”,但是当我走在清华大学的校园里,我在想一个问题,其实我们的战役才刚刚开始!我们的学校的确比他们条件设施落后,但是我们现在要做的就是拉近距离,就像是中国贫富差距一样。你不努力,就永远追赶不上他们,只能看着他们的背影望尘莫及。其实我们并不比他们笨,只是我们还有更多的潜力去开发,同时也是在于自己愿意不愿意接受改变。还是像贫穷人一样,安于现状,自我满足,自我欺骗,永远活在别人的影子下。
       有一部日剧《富男贫女》,里边的男主人是初中都没上完的一个人,他自己创建的IT公司,女主人公是东大的高才生,毕业找了44家企业都没有成功,最后在研究院工作,一座就是二十多个小时。男主人公说:我就想依靠我们的大脑,使人们的生活更加方便,完全活在Internet的世界中!而女主人公做完实验之后,问科长的一个问题就是:我们所做的研究,能改善人们的生活吗?科长只是很没底气的说:也许吧!
        今天去清华这一趟,我就想起了这句话,战役刚刚开始,我们的大脑需要调动起来,尽情的去创造,终有一天我们这些不被人看的起的学校的学生,也会通过自己的大脑,为我们的社会,为人民做出贡献!
        这仅仅是一个开始,我们的起跑线是一致的,不要让社会存在歧视,我们也会为社会做出贡献!奋斗吧!骚年!!
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017