注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李雪 廊坊师范学院十期信息技术提高班

过错是短暂的遗憾,错过是永远的遗憾!

 
 
 

日志

 
 
 
 

2月英语总结  

2015-02-27 18:54:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        实习回来了,春天也临近了。当然学习任务中英语是必不可少的,同往常一样,英语安排在每天的上午8点到钟10点,一切恢复到正常的状态。
        ”Good Luck Charlie“,每天早上看她的时候都会充满欢声笑语, Duncan一家人给我带来了很多的欢声笑语。现在的美剧视频都有字幕,但是从刚接触英语的时候,超越师姐就说让我们把字幕遮挡上,最初还有些不习惯,听不懂,就特别的自觉的看一眼,当时想的就是我就看那么一眼眼,就看那么一下下,结果就是看了这么一下下,然后一集就让我这么看完了。
       但是现在,人总是要长大的嘛,人总是要进步的,所以现在来了,就特别自觉的将字幕档上,如果自己静下心来听得话,基本可以听懂他大概说的是什么内容,他笑我也基本能明白他要笑的是什么。但是一旦分神,不注意听了,就不知道讲的是什么了,时间就这么匆匆的过去了,这也是看了英语,但是我们没有看到心里。英语要看到心里,这时候你才会懂一点点,同时自己也会有一点点成就感。学习嘛,不仅仅需要的是来自四面   八方的压力,同时也要有一点点成就感,这样走下去才会更有劲儿。
       当然我们现在不仅仅是需要看美剧,了解美国的一些文化呀,听听地道的英语,听听地道的表达句,更重要的就是要找出我们还缺少什么,我们这阶段的英语还需要如何进行,还需要哪些地方需要我们进一步努力的去提高去改正。
        2015年度,自己要做的就是提高词汇量,感觉自己的词汇量听匮乏的,美剧中的日常句子差不多听得懂,但是  一旦遇到了生词,首先是恐惧心理来了,其次就是听不懂了,这样不管听多少遍,这里还是听不多,虽然我们可以根据上下文的意思来猜测,但是还是希望自己能够听出那个生词,知道他代表什么。
       英语也是良好的心情调剂师。当我们累了,心烦的时候,看看美剧,尤其是“Charlie”的时候,就会感觉到生活的美好,其实处处有欢声笑语,只是我们还没有发现。这样看完自己的心情就会好很多,然后呢我们就可以踏踏实实的进行我们的学习了,可以说是劳逸结合,能够提高学习效率。
       Good Luck Us!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017